Des collations

Trempette au «sang de vampire»

Nos mini chocolats d’Halloween sont parfaits : plongez-les dans cette trempette « in-croc-yable » sans produits laitiers!

Trempette au «sang de vampire»

Makes

Prep Time

Ingredients
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de grenade
  • 120 ml (8 c. à soupe) de shortening sans allergènes, à température ambiante
  • 1,125 L (4 ½ tasses) de sucre en poudre tamisé
  • 1 gousse de vanille raclée ou
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pur
  • 45 à 60 ml (3 ou 4 c. à table) de lait végétal sans sucre, à température ambiante
  • 1 sac Minipépites de chocolat mi-sucré d’Enjoy Life Foods
Instructions
  1. Verser le jus de grenade dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le jus soit réduit de moitié. Laisser refroidir et réserver.

  2. À l’aide d’un mélangeur manuel, fouetter le shortening durant une minute pour lui donner du volume.

  3. Ajouter le sucre en poudre une tasse à la fois et mélanger durant environ 30 secondes entre chaque ajout.

  4. Une fois tout le sucre ajouté, verser l’extrait de vanille et ajouter le lait végétal une cuillerée à la fois jusqu’à ce que le glaçage épaississe et ait la consistance désirée.

  5. Verser la moitié du jus de grenade réduit dans le glaçage et mélanger.

  6. Au moment de servir, verser en filet le reste du « sang de vampire » sur le dessus et servir accompagné des friandises au chocolat d’Halloween!