Des collations
Trempette au «sang de vampire»
Nos mini chocolats d’Halloween sont parfaits : plongez-les dans cette trempette « in-croc-yable » sans produits laitiers!
Trempette au «sang de vampire»
Makes
Prep Time
Ingredients
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de grenade
- 120 ml (8 c. à soupe) de shortening sans allergènes, à température ambiante
- 1,125 L (4 ½ tasses) de sucre en poudre tamisé
- 1 gousse de vanille raclée ou
- 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pur
- 45 à 60 ml (3 ou 4 c. à table) de lait végétal sans sucre, à température ambiante
- 1 sac Minipépites de chocolat mi-sucré d’Enjoy Life Foods
Instructions
-
Verser le jus de grenade dans une petite casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le jus soit réduit de moitié. Laisser refroidir et réserver.
-
À l’aide d’un mélangeur manuel, fouetter le shortening durant une minute pour lui donner du volume.
-
Ajouter le sucre en poudre une tasse à la fois et mélanger durant environ 30 secondes entre chaque ajout.
-
Une fois tout le sucre ajouté, verser l’extrait de vanille et ajouter le lait végétal une cuillerée à la fois jusqu’à ce que le glaçage épaississe et ait la consistance désirée.
-
Verser la moitié du jus de grenade réduit dans le glaçage et mélanger.
-
Au moment de servir, verser en filet le reste du « sang de vampire » sur le dessus et servir accompagné des friandises au chocolat d’Halloween!