Desserts

Carrés chocolatés sur la cuisinière

Donne environ 16 grands carrés

Carrés chocolatés sur la cuisinière

Makes Donne environ 16 grands carrés

Prep Time

Ingredients
Instructions
  1. Tapisser un moule de 20 cm (8 po) carrés de papier parchemin en laissant un surplus de deux côtés opposés pour faciliter le démoulage.

  2. Pour préparer les carrés, faire fondre la tartinade au goût de beurre sans produits laitiers dans une casserole moyenne, à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable et la poudre de cacao. Fouetter pour mélanger le tout.

  3. Incorporer uniformément les biscuits croquants double chocolat. Transférer le mélange dans un moule séparé en l’étendant en une couche égale. Congeler pendant 20 minutes.

  4. Après 20 minutes préparer la garniture. Déposer les minipépites et l’huile dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire chauffer par périodes de 20 secondes, en remuant dans l’intervalle, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et homogène. Tartiner sur l’étage du fond.

  5. Déposer le moule dans le réfrigérateur jusqu’à les étages soient pris, environ 1 heure. Couper en 25 carrés.

  6. Servir, puis ranger les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours au maximum et conserver les morceaux restants au congélateur.