Desserts
Carrés chocolatés sur la cuisinière
Donne environ 16 grands carrés
Carrés chocolatés sur la cuisinière
Makes Donne environ 16 grands carrés
Prep Time
Ingredients
- Pour les carrés:
- 250 ml (1 tasse) de tartinade au goût de beurre sans produits laitiers
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable pur
- 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao noir
- 2 boîtes de biscuits croquants double chocolat Enjoy Life Foods finement moulus (28 grands biscuits)
- Pour le nappage:
- 250 ml (1 tasse) de minipépites de chocolat Enjoy Life Foods
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions
-
Tapisser un moule de 20 cm (8 po) carrés de papier parchemin en laissant un surplus de deux côtés opposés pour faciliter le démoulage.
-
Pour préparer les carrés, faire fondre la tartinade au goût de beurre sans produits laitiers dans une casserole moyenne, à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable et la poudre de cacao. Fouetter pour mélanger le tout.
-
Incorporer uniformément les biscuits croquants double chocolat. Transférer le mélange dans un moule séparé en l’étendant en une couche égale. Congeler pendant 20 minutes.
-
Après 20 minutes préparer la garniture. Déposer les minipépites et l’huile dans un bol allant au four à micro-ondes. Faire chauffer par périodes de 20 secondes, en remuant dans l’intervalle, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et homogène. Tartiner sur l’étage du fond.
-
Déposer le moule dans le réfrigérateur jusqu’à les étages soient pris, environ 1 heure. Couper en 25 carrés.
-
Servir, puis ranger les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours au maximum et conserver les morceaux restants au congélateur.